auf der Homepage unserer Kirchgemeinde, zu der momentan etwa 2.300 Menschen gehören.

Auf den ersten Blick sind wir so unterschiedlich, dass man meinen könnte, wir hätten nichts gemeinsam. Was verbindet uns?

Wir sind dem Geheimnis des christlichen Glaubens auf der Spur. Und viele haben dabei entdeckt, dass es einen Gott gibt, der leidenschaftlich an uns interessiert ist.

Alle Gottesdienste werden - wenn nicht anders angegeben - in der Stadtkirche Burgstädt gefeiert.

Im Diakoniekrankenhaus Hartmannsdorf wird an jedem Montag um 19:00 Uhr Gottesdienst gefeiert.

Offene Stadtkirche: Bis Ende Oktober samstags 15:00 Uhr – 17:00 Uhr

Auf dem Waldfriedhof Burgstädt ist ab 01.11.2018 die Stelle eines Friedhofsleiters/einer Friedhofsleiterin unbefristet und mit einem Stellenumfang von 100 Prozent neu zu besetzen.

Lesen Sie hier die ausführliche Stellenausschreibung.

Sonntag, 19. August, 17:00 Uhr Stadtkirche

Das Chemnitzer Blechbläser-Quintett begeistert mit einem vielseitigen Repertoire mit Musik von Renaissance bis zum Ragtime, von Klassik bis Swing.
Im aktuellen Konzert sind Werke u. a. von Samuel Scheidt, Johann Pachelbel, Georg Friedrich Händel, Glenn Miller und Cold Play zu erleben.

Eintritt frei, Kollekte zur Deckung der Konzertkosten erbeten

Das Chemnitzer Blechbläserquintett wurde im Januar 2000 gegründet und setzt sich aus Bläsern verschiedener Orchester zusammen.

Lobpreisabend am 24.08.2018

Ab 19:30 Uhr wollen wir an diesem Freitagabend in der Stadtkirche mit Liedern, Gebeten, feiernden und ruhigen Momenten Gott anbeten, über ihn staunen und das mit ihm teilen, was uns bewegt.

01.09.2018, 19:00 Uhr, Stadtkirche Burgstädt

Die Königin der Instrumente von einer anderen Seite

Die Orgel zeigt sich bei diesem Konzert einmal von einer ganz anderen Seite – mit Coverversionen aus Rock, Pop und Filmmusiken. Dem Organisten Patrick Gläser gelingt auf der Orgel das Wechselspiel zwischen zart schmelzenden und schmetternden Klängen, wie es für Rock- und Filmmusik passend ist, auf unnachahmliche Weise.

Dynamissio e. V. - Förderverein der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Burgstädt

Am 07.04.2017 fand die Gründungsversammlung eines neuen Fördervereins für die Arbeit unserer Kirchgemeinde statt.
In den Vorstand gewählt wurden von den Mitgliedern