Thomas Stelzer Gospel Crew

Sonntag, 23. Juni 2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Burgstädt
Als Thomas Stelzer im März 1999 einen Gospelchor gründete, ahnte niemand, welch erfolgreiches musikalisches Unterfangen das werden würde: Seither über 450 Konzerte, Gastauftritte im Fernsehen, Zusammenarbeit mit tollen "special guests" wie Edwin Hawkins (weltberühmt durch "Oh Happy Day"), Inga Rumpf, Bernita Bush, Pamella Landrum, Mama Bay, Alex Exson, Gunther Emmerlich, bis hin zur mittlerweile legendären "Blue Wonder Jazzband" aus Dresden, Wouter Kiers (sax) aus Holland, Bernd Kleinow (harp) aus Berlin, Marc Adams (B3) und John Fohl (g) aus New Orleans und - last but not least  - der "Farmers Breakfast Country Band" aus Dresden.
Mit der "Neuen" sind nun also acht CDs unter der Regie von Thomas erschienen. Weit über 100 Titel wurden eigens für den fünfstimmigen Chorgesang und die Begleitband arrangiert und einstudiert. Alle Sängerinnen & Sänger tun dies neben ihrer Arbeit oder Studium und opfern sehr viel Zeit und Mühe für dieses Chorprojekt. Das "Dresdner Gospelfest" ist zu einer festen Größe in der kulturellen Landschaft der Elbestadt geworden. Dazu lädt das Ensemble jeweils einen Gast-Chor und/oder Gesangs- bzw. Instrumental-SolistInnen ein. Seit einigen Jahren arbeitet die Crew in Begleitung durch drei Musiker: Thomas Stelzer (p), Thomas Böhme (b), Christoph Dehne (dr). In den Konzerten (nicht ausschließlich in Kirchen) kommen ca. zwanzig Titel zur Aufführung. Es haben sich SolistInnen herauskristallisiert, die dies Alles noch bereichern. Viel Vergnügen!

Eintritt: VVK: 8 € (5 €) || Abendkasse 10 € (6 €)
Vorverkaufsstellen: Pfarramt Burgstädt, Kantor-Meister-Str. 2b
und Bürobedarf Arthur Beyer, Markt 1