Gottesdienst im Wohnzimmer? Das geht!

Das habe ich euch gesagt, damit ihr Frieden habt in mir. In der Welt habt ihr Angst; aber seid getrost, ich habe die Welt überwunden.
Johannes 16, 33

In Zeiten der Corona-Pandemie entfallen viele Gemeindeveranstaltungen. Wir laden Sie herzlich ein, diese Zeit intensiv mit Gott zu durchleben und haben auf dieser Seite einige Informationen und Anregungen für die nächsten Wochen zusammengestellt.

Online-Predigt

Im » Podcast der Kirchgemeinde « steht Ihnen eine umfangreiche Sammlung von Predigt-Mitschnitten zur Verfügung. Predigten ausgewählter Gottesdienste finden Sie auch auf unserem » Youtube-Kanal «.

Christliche Online- und TV-Angebote deutschlandweit

Gebet und Anbetung

Gebet ist reden mit und hören auf Gott. Im Gebet haben wir direkten Zugang zu unserem Herrn, egal an welchem Ort dieser Welt wir auch sind. Lassen Sie uns beten für eine Eindämmung der Krise, für Heilung aller Kranken, für Besonnenheit und Solidarität in der Gesellschaft und für ein Durchhalten aller, die jetzt im Dauereinsatz sind. Auf dieser Website können Sie parallel mit anderen Menschen beten.

Für Anbetung und Lobpreis finden Sie im Internet zahlreiche gute Angebote.

Hier finden Sie eine kleine Auswahl weiterer Online- und TV-Gottesdienste:

Und was machen die Kinder während des virtuellen Gottesdienstbesuches? Sie gehen in den Online-Kindergottesdienst ;-)

Andachten zum Selberfeiern

Als kleine Hilfe zur Strukturierung einer Andacht zu Hause stellen wir Ihnen hier zwei Ablauf-Entwürfe für Hausandachten zur Verfügung:

Sprechen Sie uns an

Die Mitarbeiter unserer Kirchgemeinde sind – sofern sie nicht einmal selbst in Quarantäne müssen – weiter im Dienst und für Sie da. Scheuen Sie sich nicht, die Personen Ihres Vertrauens anzurufen – bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie ein Gespräch oder ein offenes Ohr wünschen!

Pfarramt (03724) 2958

Pfarrer S. Göpfert (03724) 8298872