Musizieren

Zur Musik in der Burgstädter Kirchgemeinde gehören die Musik im Gottesdienst, Konzerte und die vielfältige Arbeit in den verschiedenen musizierenden Gemeindekreisen.
An vielen Sonn- und Feiertagen tragen sie dazu bei, unsere Gottesdienste feierlicher und fröhlicher sowie auch ansprechender und eindringlicher zu gestalten und damit zu bereichern.
Darüber hinaus gibt es Geselligkeit bei Ausflügen, gemeinsamen Feiern, Chortreffen und Reisen.

Wir freuen uns über alle, die gern singen oder musizieren und auf der Suche nach einer Freude bringenden, erfüllenden und sinnvollen Freizeitbeschäftigung sind und in einer unserer Gruppen mitmachen möchten.

Kontakt knüpfen kann man über Sänger, Bläser und unseren Kantor Benjamin Müller (siehe rechts).

Besondere Höhepunkte:

Sonntag, 11. Juni 17 Uhr Stadtkirche Burgstädt

Musik von E. Grieg, J. Sibelius und N. W. Gade u.a.
an der Sauer-Orgel von 1904
Universitätsorganist Dr. Wieland Meinhold (Erfurt | Weimar)

Herzliche Einladung auch dazu:
vor dem Konzert um 16 Uhr auf der Empore: „Klang für große und kleine Pfeifen –Besuch bei der Königin“