Musizieren

Zur Musik in der Burgstädter Kirchgemeinde gehören die Musik im Gottesdienst, Konzerte und die vielfältige Arbeit in den verschiedenen musizierenden Gemeindekreisen.
An vielen Sonn- und Feiertagen tragen sie dazu bei, unsere Gottesdienste feierlicher und fröhlicher sowie auch ansprechender und eindringlicher zu gestalten und damit zu bereichern.
Darüber hinaus gibt es Geselligkeit bei Ausflügen, gemeinsamen Feiern, Chortreffen und Reisen.

Wir freuen uns über alle, die gern singen oder musizieren und auf der Suche nach einer Freude bringenden, erfüllenden und sinnvollen Freizeitbeschäftigung sind und in einer unserer Gruppen mitmachen möchten.

Kontakt knüpfen kann man über Sänger, Bläser und unseren Kantor Benjamin Müller (siehe rechts).

Besondere Höhepunkte:

VORANKÜNDIGUNG!

01.09.2018, 19:00 Uhr, Stadtkirche Burgstädt

Die Königin der Instrumente von einer anderen Seite

Die Orgel zeigt sich bei diesem Konzert einmal von einer ganz anderen Seite – mit Coverversionen aus Rock, Pop und Filmmusiken. Dem Organisten Patrick Gläser gelingt auf der Orgel das Wechselspiel zwischen zart schmelzenden und schmetternden Klängen, wie es für Rock- und Filmmusik passend ist, auf unnachahmliche Weise.

Sonntag, 29. April 17 Uhr, Stadtkirche

Das große und nun schon zum 25. Mal stattfindende gemeinsame Chorkonzert der Burgstädter Chöre lädt alle recht herzlich zu frühlingshafter Chormusik ein.
Frauenchor des Musikvereins, Männerchor "Einklang", Taurasteinchor und Kirchenchor der Ev.-Luth. Kirchgemeinde unter der Leitung von Valérie Suty, Jochen Liebers, Rolf Hutschenreuter und Benjamin Müller

Eintritt frei, Kollekte für die Arbeit der Chöre erbeten