Musizieren

Zur Musik in der Burgstädter Kirchgemeinde gehören die Musik im Gottesdienst, Konzerte und die vielfältige Arbeit in den verschiedenen musizierenden Gemeindekreisen.
An vielen Sonn- und Feiertagen tragen sie dazu bei, unsere Gottesdienste feierlicher und fröhlicher sowie auch ansprechender und eindringlicher zu gestalten und damit zu bereichern.
Darüber hinaus gibt es Geselligkeit bei Ausflügen, gemeinsamen Feiern, Chortreffen und Reisen.

Wir freuen uns über alle, die gern singen oder musizieren und auf der Suche nach einer Freude bringenden, erfüllenden und sinnvollen Freizeitbeschäftigung sind und in einer unserer Gruppen mitmachen möchten.

Kontakt knüpfen kann man über Sänger, Bläser und unseren Kantor Benjamin Müller (siehe rechts).

Besondere Höhepunkte:

Pfingstsonntag 5. Juni 2022, 17:00 Uhr, Stadtkirche Burgstädt
Anlässlich des 500jährigen Jubiläums unserer Stadtkirche soll das älteste Gebäude der Stadt von vielen Stimmen "erfüllt" werden. Alle Freundinnen und Freunde des gemeinsamen Singens sind eingeladen bei Liedern wie "Alle Vögel sind schon", " Freude schöner Götterfunken" oder auch "Über Sieben Brücken musst du gehn" mit einzustimmen. Neben Volksliedern, Frühlingsliedern, Abendliedern und Evergreens werden auch (in Anbetracht der derzeitigen politischen Lage) Friedenslieder angestimmt.

Eine reich und vielvältig gefüllte musikalische Stunde für Jung und Alt!

Eintritt frei!