auf der Homepage unserer Kirchgemeinde, zu der momentan etwa 2.300 Menschen gehören.

Auf den ersten Blick sind wir so unterschiedlich, dass man meinen könnte, wir hätten nichts gemeinsam. Was verbindet uns?

Wir sind dem Geheimnis des christlichen Glaubens auf der Spur. Und viele haben dabei entdeckt, dass es einen Gott gibt, der leidenschaftlich an uns interessiert ist.

Alle Gottesdienste werden - wenn nicht anders angegeben - in der Stadtkirche Burgstädt gefeiert.

Vom 12. Januar bis einschließlich 29. März 2019 feiern wir unsere Gottesdienste im Saal des Kirchgemeindehauses.

Im Diakoniekrankenhaus Hartmannsdorf wird an jedem Montag um 19:00 Uhr Gottesdienst gefeiert.

Gemeindeabend am Donnerstag, 30.01.2020, 19:30 Uhr, im Kirchgemeindehaus mit Prof. Dr. Peter C. Hägele

Nach gängiger Auffassung liefert uns die (Natur-)Wissenschaft zuverlässiges Wissen und damit unser Weltbild, unsere Weltanschauung. Glaube wird angeblich immer mehr verdrängt und durch Wissen ersetzt. Der Vortrag versucht zu zeigen, dass der Zusammenhang von Wissen und Glaube doch wesentlich vielschichtiger ist: Auch die Naturwissenschaften ruhen auf „Hintergrundüberzeugungen“, Glaubensaussagen. Und der Glaube hat es mit Wissen zu tun.

am Freitag, 31.01.2020, 19.30 Uhr, Kirchgemeindehaus

An diesem Abend wollen wir gemeinsam Gott loben, singen und beten. Es wird einen kurzen, inhaltlichen Impuls zu einem Bibelwort geben. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen.

Musikalisch begleitet uns die JG-Band aus Wittgensdorf; Eintritt frei.