auf der Homepage unserer Kirchgemeinde, zu der momentan etwa 2.000 Menschen gehören.

Auf den ersten Blick sind wir so unterschiedlich, dass man meinen könnte, wir hätten nichts gemeinsam. Was verbindet uns?

Wir sind dem Geheimnis des christlichen Glaubens auf der Spur. Und viele haben dabei entdeckt, dass es einen Gott gibt, der leidenschaftlich an uns interessiert ist.

Alle Gottesdienste werden - wenn nicht anders angegeben - in der Stadtkirche Burgstädt gefeiert.

Zusätzlich zu den Vor-Ort-Gottesdiensten finden Sie die Predigten ausgewählter Gottesdienste auf unserem » Youtube-Kanal « und im » Podcast «.

Im Sommer ist die Stadtkirche Burgstädt Dienstags, Donnerstags und Samstags um 20 Uhr zum Gebet geöffnet.

Im Juli und August 2021 wird unser Abendgebet fortgesetzt - dann jeweils Dienstags, Donnerstags und Samstags, jeweils 20 Uhr in der Stadtkirche, sofern zeitgleich keine anderen Veranstaltungen in der Stadtkirche stattfinden.

Wir möchten mit dieser Aktion geistlich auf die aktuelle Covid19-Situation reagieren und unsere Fragen, Sorgen und Nöte sowie unsere Schuld in Gebet und Fürbitte vor Gott bringen.

"Hier stehe ich und kann nicht anders"
Christlicher Glaube und politische Verantwortung

Gemeinsam mit der Stadt Burgstädt veranstalten wir als Ev.-Luth. Kirchgemeinde die Veranstaltungsreihe „Hier stehe ich. Ich kann nicht anders! – Christlicher Glaube und politische Verantwortung“.

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung der geplanten Vortragsabende.

16. September
„Sächsische Wege in die Demokratie. Politische Kultur in Ostdeutschland 1980-1990“
Dr. Jens Gieseke (Potsdam)

Herzliche Einladung zum

Glaubenskurs "Spur 8"- Dem Sinn des Glaubens auf der Spur
8 Abende über die Grundlagen des christlichen Glaubens

Was ist ein Glaubenskurs?

Der Glaubenskurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben.

Er bietet mehr als graue Theorie und setzt keine Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier mitreden und Neues entdecken. Die Abende bauen wie Schritte eines Weges aufeinander auf.

Zu diesen Gemeindeseminaren laden wir Sie und Euch ein:

1. Abend - 23. September:

Entdecke die Möglichkeiten!

Vorträge für Paare und Eltern mit David und Claudia Arp aus Virginia, USA
im Kirchgemeindehaus Burgstädt, am 08. und 09.10.2021

Themen: Spaß in der Ehe ist ein ernsthaftes Geschäft // Pubertät in Sicht

Bitte beachten Sie das seit 09.07.2021 gültige Hygienekonzept für unsere Veranstaltungen, Gruppen und Kreise sowie für das Pfarramt.

Im Podcast unserer Kirchgemeinde veröffentlichen wir regelmäßig Mitschnitte der Predigten aus unseren Gottesdiensten und weitere interessante Beiträge unserer Kirchgemeinde. Sie haben hier die Möglichkeit, diese Beiträge auf Ihrem Smartphone, Tablet oder am Rechner anzuhören.

Mit diesem Angebot möchten wir eine Möglichkeit schaffen, die Predigten allen anzubieten, die aktuell nicht unsere Gottesdienste besuchen können oder wollen. Empfehlen Sie das Angebot gern auch zum Nachhören weiter, wenn Ihnen eine Predigt im Gottesdienst besonders zugesagt hat.